Под закон об утилизационном сборе попали квадроциклы rss

30 августа 2013 в 15:43 • 1845 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поспешность в подготовке утилизационного закона с головой выдает тот факт, что в перечень транспортных средств, за будущую утилизацию которых планируют взимать деньги, попали и квадроциклы.

Понятно, что чиновники, на скорую руку писавшие этот документ, не планировали собирать деньги еще и с квадроциклов. Ведь мотоциклы дополнительными поборами обкладывать не стали, а квадроциклы, по сути, являются продолжением мотоциклетной тематики.

Тем не менее, по Таможенной классификации они относятся к группе 8703 21 ТН ВЭД, в которой представлены автомобили. Даже с учетом понижающего коэффициента, за регистрацию нового квадроцикла после 1 сентября нужно будет выложить дополнительные 4730 грн., а подержанного - 9460 грн.

Для решения этой проблемы достаточно вывести квадроциклы из группы 8703 21 ТН ВЭД, по которой их классифицирует таможня в настоящее время. Правильным решением было бы отнести квадроциклы к группе 8703 10 (транспортные средства, специально предназначенные для движения по снегу; автомобили для перевозки игроков в гольф и аналогичные транспортные средства), и вывести группу 87 10 из-под действия утилизационного закона.

В тоже время, депутаты из партии «Удар» сегодня зарегистрировали в Верховной Раде законопроект об отмене утилизационного сбора. На данный момент, идею с введением в Украине утилизационного сбора поддерживают лишь некоторые лично заинтересованные чиновники и депутаты.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: