Авария на железнодорожном переезде. Водитель не виновен rss

28 августа 2013 в 16:00 • 1871 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Когда по вине чиновников, или их подчиненных случается ЧП, в силу вступает негласное правило корпоративной солидарности. Никого не интересует виноват или не виноват тот или иной сотрудник, главное – честь мундира защитить. В результате, вместо реальной борьбы с разгильдяйством, мы слышим смешные оправдания.

Но смешными они могут быть, если в результате халатности не страдают люди. А вот когда на кону стоит человеческая жизнь, здесь не место пустой болтовне и глупым «отмазкам». В силу должен вступать закон. Не имеет значение статус виновных, они должны нести наказание.

Вот пример от наших ближайших соседей – россиян. Поезд снес на железнодорожном переезде автомобиль. Официальная версия гласит: «Водитель автомобиля Шевроле, игнорируя запрещающие сигналы светофора, объехал закрытый шлагбаум и выехал на железнодорожный переезд, где и произошло столкновение с поездом. В результате столкновения водитель пострадал. В состоянии комы он был доставлен в больницу».

Мы уже не раз слышали о таких авариях. В большинстве случаев, их виновниками являются водители машин. Но в этом случае, водитель автомобиля полностью соблюдал ПДД и пострадал не по своей вине. Халатность служащих железной дороги привела к печальным последствиям. Именно здесь мы сталкиваемся с примером корпоративной солидарности. Сотрудники МЧС и Российской железной дороги в один голос утверждают – виноват именно водитель. Журналисты, не разобравшись до конца, в новостях осветили именно эту версию. Так бы все это и спустили на тормозах, сделав «козлом отпущения» водителя, если бы в интернете не появилась запись с камеры видеонаблюдения, где хорошо просматривается переезд. На записи хорошо видно, что в момент столкновения через переезд двигался сплошной транспортный поток. Шлагбаумы были открыты и никаких запрещающих сигналов светофора на видео не наблюдается. Здесь комментарии излишни. Посмотрите эти две записи и вам все станет понятно.


Официальная версия события.

 


Реальные события с камеры видеонаблюдения.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: