Корпорация Богдан начала сборку седана JAC J5 rss

28 августа 2013 в 12:41 • 4041 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Первой будет собрана пилотная партия седана С-класса J5, а в ноябре начнется выпуск еще одной модели - компактного кроссовера S5.

В планах корпорации «Богдан» на ближайшее время - локализация производства в Украине до 51% для льготного экспорта автомобилей в Россию. Руководство черкасского автозавода отмечает, что сотрудничество с китайскими партнерами стало возможным благодаря шагам государства по защите внутреннего рынка: введение дополнительных пошлин на импорт готовых авто и введения утилизационного сбора.

Кроме того, согласно прогнозу специалистов компании «Богдан», с началом серийного производства автомобилей в Украине их стоимость для покупателей в среднем удастся снизить на 10 тыс. грн. Дизайн автомобилей JAC разрабатывался итальянским дизайнерским бюро Pininfarina, а по результатам краш-теста С-NCAP они имеют пять звезд.

Производственные мощности легкового автозавода «Богдан» в Черкассах позволяют выпускать 120-150 тысяч автомобилей в год.

На сегодняшний день сертификацию ТС в Украине получили:
- компактный хэтчбек J2, оснащенный литровым мотором – ориентировочная цена от 69,999 тыс. грн.;
- седан J3 - 83 тыс. грн, а в планах на следующих год – презентация J3-кросс в кузове хэтчбек с увеличенным клиренсом и рейлингами на крыше;
- седан J5 с бензиновым двигателем 1,499 л (Евро-4) - от 104,9 тыс. грн, а с двигателем 1,8 л и АКП – от 129,9 тыс. грн;
- универсал J6 – от 127 тыс. грн;
- кроссовер S5 с 2-литровым мотором – от 154 тыс. грн.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: