Электрокары Tesla будут собирать в Европе и Азии rss

23 августа 2013 в 14:57 • 2439 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Пока компания Tesla Motors только просчитывает перспективы производства своих машин на новых автомобильных рынках. Но, как мы знаем, руководитель компании Элон Маска не тратит время и деньги на неперспективные проекты.

Кроме сборки пока единственной модели - Model S, Tesla Motors планирует собирать на европейских и азиатских заводах более доступную версию электрокара. В США уже зарегистрировано название перспективной модели - Model E.

Как мы видим, маркетологи Tesla несильно напрягаются относительно креативности имен своих новых машин, зато к внедрению инженерных ноу-хау Tesla Motors подходит очень серьезно. Чего только стоит нашумевший краш-тест модели S, во время которого сломался диагностический пресс!

По предварительной информации, Model E оценивается примерно в 30-35 тысяч долларов. Вполне вероятно, что к моменту старта серийного производства, стоимость электрокара получится снизить за счет логистики и сокращения себестоимости автокомпонентов.

Кроме того, ранее «Тесла» заявляла о намерениях расширить модельную линейку за счет электрического внедорожника Model X, а также пикапа. На сегодняшний день Model S уже продается в Европе по цене около 50 тыс. евро.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: