Автомобили Saab вернутся на конвейер в сентябре rss

16 августа 2013 в 14:44 • 1688 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый владелец Saab - консорциум National Electric Vehicle Sweden (NEVS) заявил о возобновлении сборки седана 9-3 в сентябре этого года.

На заводе в городе Тролльхэттан уже работают 180 сотрудников компании, которые занимаются подготовкой производственной линии к запуску. Возрожденный Saab 9-3 получит минимум изменений, вот только легендарный логотип грифона исчезнет с его капота.

NEVS, принадлежащий китайской компании Modern Energy Holdings, выкупил производственные активы обанкротившегося Saab в сентябре 2012 года. В первоначальных планах NEVS был выпуск в Тролльхэттане электромобилей.

От таких планов в компании не отказываются, но первыми моделями возрожденного Saab станет привычный седан 9-3, а чуть позже и модификация в кузове кабриолет. Выпуск гибридных и полностью электрических автомобилей намечен NEVS на следующий год.

Согласно лицензионному соглашению между NEVS, Saab AB и Scania, все машины, выпускаемые Тролльхэттане, будут продаваться под именем Saab, но логотип грифона использоваться не будет (такой же грифон украшает капоты грузовиков Scania).

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: