УАЗ готовится к кардинальному обновлению rss

13 августа 2013 в 10:35 • АвтоПортал 4893 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Ульяновский автомобильный завод не собирается сдавать позиции самого доступного и самого приспособленного к российским действительностям внедорожника.

Самой неожиданной новостью можно назвать сообщение заводчан о том, что UAZ Hunter останется на конвейере до тех пор, пока на него будет мало-мальски приемлемый спрос. Правда, маркетологи целенаправленно снижают ценовую привлекательность этой модели.

На сегодняшний день, UAZ Hunter с корейской коробкой передач Dymos стоит минимум 430 тысяч рублей, а UAZ Patriot с аналогичной трансмиссией — 499 тысяч. И чем меньше будет эта разница, тем скорее потребитель переориентируется на более современную модель.

Сложнее обстоят дела с другим ветераном – «буханкой». Ей полноценной замены нет, потому на УАЗе решили снова запустить в производство грузовички UAZ Cargo. Для этой модели будут использовать базу UAZ Pickup, удлиненную на 30 см, но грузовая платформа будет бортовой, а кабина – 3-х и 5-местной. Моторы – бензиновые и дизельные.

Из более интересных модернизаций внимания заслуживает переход с января 2014 года на катафорезное грунтование кузова, вместо устаревшего анафорезного. Это позволит не только значительно улучшить сопротивляемость металла коррозии, но и постепенно внедрить оцинковку деталей кузова. К 2016-му году все кузова УАЗов должны выпускаться полностью оцинкованными.

Менее «революционное» улучшение произойдет в следующем году. «Пикапы» и «Патриоты» получат новую электропроводку, а также будет улучшена их управляемость. В 2015 году эти модели ждет серьезный рестайлинг, появятся новые бампера и светотехника.

Но более интересно появление новой линейки силовых агрегатов. Совместно с неназванной европейской компанией (скорее всего с инжиниринговой фирмой AVL) будет разработан 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Его мощность будет не менее 150 л.с., а крутящий момент - 330 Нм. Кроме того, рестайлинговые модели избавятся от двух топливных баков.

К 2015 году должна появиться и модель с несущим кузовом. Скорее всего, ею станет кроссовер на платформе SsangYong Kyron.

Напомним, что 6 августа, на Ульяновском автозаводе началось производство обновленной версии внедорожника Patriot.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: