Автопроизводители начали создавать утилизационные центры по европейскому образцу rss

8 августа 2013 в 17:51 • АвтоПортал 1420 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Об этом сегодня заявил Председатель Правления Корпорации «УкрАВТО» Александр Козис.

Мощности предприятий, которые вскоре будут созданы, Козис оценил в 150 тыс. автомобилей в год. Судя по этим цифрам, совсем скоро Украина будет ввозить автохлам из Европы не для того, чтобы на нем ездить, а специально для утилизации. Ведь отечественного б/у автопарка совершенно недостаточно для заявленных мощностей (разве что принудительно забирать машины на утилизацию).

Тем не менее, Александр Козис настроен оптимистично и уверен, что: «Внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств будет способствовать установлению в стране современных правил утилизации старых автомобилей».

«С учетом размеров автомобильного парка в Украине (более 8 млн. автомобилей) и импорта подержанных автомобилей (только за 2012 г. было ввезено более 130 тыс. автомобилей, у), и прогнозируемого увеличения объемов автотранспортных средств, которые выводятся из эксплуатации, необходимости в осуществлении утилизации автомобильной техники в будущем резко возрастут», - уверен Председатель Правления Корпорации «УкрАВТО».

Украинская автомобильная корпорация приступила к созданию национальной сети по утилизации подержанных авто на базе действующих сервис-центров. Пункты приема будут созданы в каждом городе с населением более 50 тысяч, а утилизационные центры откроются в каждой области.

В дальнейшем планируется создать специализированные предприятия по переработке таких составных частей автомобиля, как шины, фильтры, нейтрализаторы выхлопных газов, подушек безопасности, регенерации (восстановления) масел. «Создание системы утилизации старых автомобилей позволит украинцам не только жить в чистой среде, но и использовать вторичное сырье для производства нужных товаров» - подытожил сказанное Александр Козис.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: