Медики объявили тендер на машины скорой помощи rss

30 июля 2013 в 12:46 • АвтоПортал 1468 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Государственные закупки всегда лакомый кусочек для производителей техники. А в этом году на приобретение спецавтомобилей выделен почти 1 млрд. грн.

24 и 26 июля уже были представлены машины скорой помощи классов: А2, В и С. Медиков больше интересует начинка спецавтомобилей, хотя и надежность авто играет не последнюю роль.

В этом плане полным провалом стала презентация скорой на базе ГАЗели. Ее внутреннее содержание полностью соответствовало внешней составляющей. Оборудование украинского, белорусского и китайского производства совершенно не устроило медиков, а в качестве основного аргумента у производителя осталась только высокая проходимость. Ведь ГАЗель может быть выполнена и в полноприводном варианте.

Более всего шансов на успех в тендере у компании «Сити Транспорт Групп» (в группу входит и ЛАЗ). Ее скорые, изготовленные на шасси Renault, неплохо оборудованы и имеют цельную внутреннюю капсулу из пластика.

В этом году на автомобили В-класса будет потрачено 70% бюджета (650 млн грн), а С-класса 20% (185 млн грн). На машины А-класса выделено менее 10% средств (до 90 млн грн).

На данный момент рабочая группа Минздрава определяет, каким именно оборудованием будут оснащены скорые в Украине.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: