Украина обещает ЕС отмену спецпошлин и утилизационного сбора rss

29 июля 2013 в 10:32 • АвтоПортал 2440 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Украина и ЕС начала консультационные переговоры на тему общих условий бизнес-климата и о мерах, предпринятых украинским правительством по поддержке отечественного автопрома.

Помимо новых условий, выдвинутых Киевом относительно своего присоединения к Зоне свободной торговли с ЕС, европейскую делегацию беспокоит общее ухудшение условий работы европейских компаний в Украине. Делегацию с нашей стороны возглавил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов а со стороны Евросоюза - заместитель гендиректора Гендиректората по торговле Еврокомиссии Питер Балаш.

Пока Украина декларирует заявления и намерения, обещая Еврокомиссии готовность договариваться о постепенном снижении и даже полной отмене спецпошлин. По поводу введения утилизационного сбора, европейская делегация надеется, что этот документ не будет подписан Президентом, так как Украина присоединилась к консультациям по поводу аналогичного шага России.

Все эти спорные моменты должны быть оперативно решены, так как в ЕС не считают возможным перенос подписания соглашения о Зоне свободной торговли на более поздний срок. Решение спора о торговле автомобилями, по мнению ЕС, является необходимым условием подписания соглашения об ассоциации, а решение по этому поводу будет принято Брюсселем в октябре.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: