Себастьен Леб пересядет на Citroen C-Elysee в серии WTCC rss

25 июля 2013 в 10:36 • АвтоПортал 1474 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Версия бюджетного седана C-Elysee специально подготовлена для заводской команды Citroen, участвующей в кольцевых гонках WTCC.

Решение об участии в кольцевой серии WTCC, компания Citroen приняла еще 2012 году. До недавнего времени информация о модели, выбранной в качестве «боевой» машины, не разглашалась. Любители гонок предполагали два варианта DS3 или DS4, так что выбор в пользу бюджетного седана оказался неожиданным.

На самом деле все объясняется просто. География гонок WTCC включает страны третьего мира: Латинская Америае, Марокко, Китай и Россия, где продажи серийной версии С-Elysеe наиболее перспективны. Так что выбор конкретной модели был обусловлен сугубо маркетинговыми соображениями.

C-Elysee получил двигатель, прошедший проверку на раллийном DS3 WRC. В паре с ним будет работать шестиступенчатая роботизированная коробка передач Sadev, оснащенная двухдисковым сцеплением с углеродным покрытием. Кузовные элементы сочетают стальные детали и панели из углепластика.

Премьера «боевого» Citroen C-Elysee состоится на Международном автосалоне во Франкфурте в сентябре, а дебют в соревнованиях WTCC запланирован на 13 апреля 2014 года.

В Украине седан C-Elysee предлагают с бензиновыми моторами 1,2 и 1,6 литра, мощностью 75 и 115 л.с., а также дизелем 1,6 л на 92 л.с. Цены стартуют с отметки в 107 500 грн.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: