Борьба с пьяными водителями в Беларуси затронет и приезжих rss

23 июля 2013 в 12:39 • АвтоПортал 1401 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый закон об усилении борьбы выпивохами за рулем предусматривает конфискацию транспортного средства, даже если машина не принадлежит пьяному водителю.

Правда, эта мера применяется в случае повторного такого нарушения в течение года и не касается угнанных авто. Зато первое наказание за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством такому лицу, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусматривает штраф, эквивалентный примерно $1150.

Не забыты и те, кто совершил аварию «под мухой». Для таких предусмотрены сроки лишения свободы до 10 лет, если в ДТП погибли люди. Эти «драконовские» меры были приняты в связи с массовым пьянством среди водителей Республики Беларусь. Только за 5 месяцев 2013 года было зафиксировано около 16 тысяч случаев управления автомобилем в нетрезвом виде при количестве населения немногим более 9 млн. человек!

Не гражданам Беларуси следует помнить, что для них также действуют законы той страны, на территории которой они находятся. А конфисковать машину за повторную фиксацию пьянства за рулем могут не только у иностранца, но даже в том случае, если водитель управлял автомобилем по доверенности или она принадлежит юридическому лицу.

Закон вступит в силу с 22 октября 2013 года.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: