Правила для украинских АЗС приведут к европейским нормам rss

19 июля 2013 в 12:32 • АвтоПортал 2020 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобилистов заинтересует новое правило, позволяющее отпускать топливо в полимерную тару.

Правда, тара должна быть предназначена для хранения нефтепродуктов. Кроме того, изменится предписание, требовавшее от автомобильной очереди находиться за пределами заправочной станции (кто из автомобилистов об этом знал?). А вот три метра дистанции до заправляемого автомобиля выглядят вполне логично, и его стоит знать и выполнять всем автомобилистам.

Далее следуют менее интересные нововведения. Должна быть упразднена норма, когда АЗС обязаны предоставлять потребителям копии сертификатов соответствия качества топлива, достаточно будет только копии паспорта качества топлива. Кроме того, будут другие размеры мерников топлива для проверки точности топливо- и маслораздаточных колонок.

Будет запрещена продажа бензина, дизельного топлива и сжиженного газа в мелкой расфасовке через хозяйственные магазины. Теперь туристы и прочее население потянется за горючим к магазинам при заправках.

Согласно инициативе Министерства экономического развития и торговли, «Правила розничной торговли нефтепродуктами» не будут регламентировать вопрос хранения топлив, а только их приемку и реализацию.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: