Украина будет продавать автомобили в Сербии rss

19 июля 2013 в 11:48 • 1369 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Осенью 2013 года Украина планирует подписать соглашение о зоне свободной торговли с Сербией.

Сербов больше интересует экспорт из Украины руды, черных металлов и других «полуфабрикатов» наших полезных ископаемых. В отечественном правительстве видят немного другие перспективы – автомобили, комплектующие, а также автобусы и троллейбусы украинского производства.

Сама Сербия достаточно мала для организации полноценной торговли, но она является участником CEFTA и имеет зону свободной торговли со странами: Албанией, Македонией, Молдовой, Черногорией, Боснией и Герцеговиной. Кроме того, Украина представляет интерес для Сербии как рынок сбыта сельхозпродукции, фармацевтики, пищевой, легкой и мебельной продукции.

Выпускают в Сербии и автомобили. В частности, новый Fiat 500L, который собирают на бывшем заводе Zastawa. Правда пока Сербы могут рассчитывать на отмену для их автомобилей 10% пошлины, спецпошлина и утилизационный сбор на их авто будут распространяться.

Что касается отечественных автомобилей, то их экспорт в Европу ограничивают экологические требования. Действующие в Европе стандарты Евро 4-6 потребуют модернизации отечественных легковых машин.

www.epravda.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: