Honda превратила газонокосилку в спорткар rss

17 июля 2013 в 17:55 • АвтоПортал 3750 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Обычная газонокосилка HF2620 Lawn Tractor, оснащенная литровым мотором от спортбайка Honda VTR 1000F Firestorm смогла набрать первую «сотню» через 4 с после старта.

«Заряженная» компанией «Хонда», совместно с гоночной командой Team Dynamics, газонокосилка Lawn Tractor обзавелась 110-сильным мотором и собственным именем Mean Mower.

Помимо мотора под капотом этого мини-трактора разместилась шестиступенчатая коробка передач с возможностью смены ступеней кнопками на руле. Колеса были оснащены усиленными тормозными механизмами ATV, а водитель получил сидение Cobra.

Максимальная скорость «садового суперкара» составляет 160 км/ч. Но самым большим своим достижением инженеры «Хонда» считают то, что они смогли сохранить главное предназначение Mean Mower – она по прежнему косит траву. Причем делает это до скорости в 24 км/ч. На скорости выше, трава уже не попадает под нож.

Несмотря на такой очевидный успех, Honda и Team Dyanmics не планируют производить Mean Mower серийно. Это, в первую очередь, шоу-кар, демонстрирующий нестандартный подход к обычным вещам и технические возможности Honda и Team Dyanmics.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: