Украина готова пойти на уступки автомобильным импортерам rss

15 июля 2013 в 12:41 • 2219 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Об этом заявили в Минэкономразвития, и стало реакцией на критику, прозвучавшую на первом заседании совета ВТО, состоявшегося 11 июля.

Страны, входящие в эту торговую организацию, пригрозили Украине ответными санкциями, ущерб от которых, по оценкам экспертов, может составить до 250 млн. долларов. В правительстве заявили, что Украина предлагает России и другим пострадавшим странам обсудить вопрос компенсаций.

Что подразумевают под собой эти «компенсации» в Минэкономразвития пока не уточняют. Глава ВААИД Олег Назаренко подтвердил, что Украина уже предлагала ЕС снижение ставок на импорт запчастей.

Теперь, украинские представители предложили сценарий снижения дополнительной пошлины вдвое. Но в ЕС с таким предложением не согласны. На данном этапе переговоров Украине было предложено применять дополнительные пошлины только для импорта свыше объема ввоза автомобилей за 2012 год.

Напомним, что специальные пошлины на импортные автомобили действуют с 14 мая для легковых автомобилей с объемом двигателя 1-1,5 л (6,46%) и 1,5-2,2 л (12,95%) при базовой ставке пошлины в 10%.

www.kommersant.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: