Toyota RAV4 не прошла американский краш-тест rss

12 июля 2013 в 14:02 • АвтоПортал 3617 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Показав хорошие результаты во всех испытаниях, новая «Тойота» не выдержала фронтального удара с 25% перекрытием, проведенного Американским страховым институтом (IIHS).

Фронтальный удар с 40-процентным перекрытием, удары сзади и сбоку, опрокидывание Toyota RAV4 прошла на отлично, а вот проводимый Euro NCAP удар с 25% перекрытием со стороны водителя стал камнем преткновения не только для «Тойоты».

Такой проверки ранее уже подвергли: Jeep Patriot, Hyundai Tucson (ix35), Ford Escape, Buick Encore (Opel Mokka), Kia Sportage, Volkswagen Tiguan, Subaru Forester, Mitsubishi Outlander Sport (ASX), Nissan Rogue (Qashqai), Mazda CX-5, Honda CR-V и BMW X1. Из всех «подопытных» самым крепким оказался Subaru Forester, получивший за тест с 25% перекрытием высшую оценку. Еще уровень защиты у Mitsubishi оценили как «приемлемый».

При краш-тесте Toyota RAV4 оказались недостаточно прочными не только силовые элементы кузова, еще и голова манекена соскользнула с подушки безопасности. Это случилось потому, что рулевую колонку сильно повело в правую сторону. Кроме того, ремень безопасности не сработал должным образом, и водитель слишком сильно наклонился вперед, что может стать причиной тяжелых травм.

Так что, если во всех других категориях Toyota RAV4 выдержала испытания на "отлично", то краш-тест с 25% перекрытием стал полным фиаско для японского кроссовера.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: