Австралийская компания HAL построит конкурента Bugatti Veyron rss

12 июля 2013 в 12:33 • АвтоПортал 2182 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Интересно, что автомобиль будет полностью спроектирован и собран силами австралийских инженеров.

В амбициозном проекте, курируемом лично владельцем дизайнерской и инжиниринговой компании HAL Полом Халстедом, прослеживаются две оригинальные идеи: карбоновая пространственная рама, которую получит суперкар, и преобразователь крутящего момента от двух моторов Chevrolet Corvette Z06 к одной секвентальной коробке передач.

В Bugatti Veyron две V8 «привязали» на один коленвал. Идея инженеров HAL выглядит менее затратной, но как поведет себя эта система при больших оборотах? На этот вопрос еще предстоит получить ответ.

Концепция будущего суперкара уже достаточно отработана. Среднемоторная компоновка, элементы кузова из углепластика и кевлара, заднй привод и дифференциал повышенного трения в главной паре.

Для получения мощности 1200 л.с. два мотора от модернизированных семилитровых атмосферных «восьмерок» Chevrolet Corvette Z06 соединят под углом 45 градусов. Трансмиссия выбрана секвентальная, шестиступенчатая. Кабину пилота накроют откидывающимся «фонарем», как на истребителе.

Пол Халстед заявил о не коммерческих целях этого проекта, который послужит своего рода экзаменом для инженеров компании и продемонстрирует потенциальным клиентам возможности HAL. Тем не менее, если проект будет удачным и появятся желающие приобрести такую машину, в HAL выпустят ограниченный тираж спортивного автомобиля по предварительному заказу.

Ожидается, что австралийский суперкар будет изготовлен к Детройтскому тюнинг-шоу Autorama в 2016 году.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: