Спецпошлины могут уменьшить или заменить квотами rss

11 июля 2013 в 10:21 • АвтоПортал 1860 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, уверен, что Украина, под давлением других стран будет вынуждена пересмотреть свои решения по защите отечественного автопроизводителя.

Попытка создать «тепличные условия» украинским автозаводам обернулось жесткой реакцией со стороны соседей – России и Турции, а также десятка других стран. Свои претензии они сегодня обнародуют. Понятно, что последуют и ответные санкции.

Олег Назаренко сообщил, что сейчас вырабатывается решение, которое может стать компромиссом. По информации г-на Назаренко, таким компромиссом может стать либо снижение величины спецпошлины на 50% по итогам 3-месячного периода действия защитных мер, либо замена их на квотирование поставок импортных автомобилей.

Правда, второй вариант менее приемлем, так как в Украине представлено не менее 15 популярных автомобильных брендов и брать на себя ответственность решать кому и сколько можно завозить автомобилей вариант тупиковый. Это может еще сильнее ударить по имиджу Украины, чем введение спецпошлин.

Осложнит переговоры с партнерами и недавнее введение утилизационного сбора. О результатах переговоров членов ВТО мы обязательно напишем, как только станут известны первые результаты.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: