Rolls-Royce Николая II продадут с аукциона rss

10 июля 2013 в 18:35 • АвтоПортал 2560 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сайт Autoscout24 предлагает этот лимузин, имеющий историческую ценность, за 5,5 миллиона евро.

Николай II стал первым русским, который стал использовать для поездок Rolls-Royce. Считается, что вторым пересел на английский лимузин миллионер-промышленник Рябушинский, а третьим оценил комфорт британской машины для аристократов Владимир Ленин.

Причем Ленину достались два царских Rolls-Royce - для лета и зимы. Зимний вариант был оснащен гусеничным приводом на ведущей оси и лыжами на передних колесах. Выставленный на аукцион вариант был получен императором в 1914 году, а фиолетовый цвет является его родным. 

После революции автомобиль удивительным образом выехал в США и работал в Лас-Вегасе в качестве шоу-кара. Позже машину купил коллекционер из Германии, державший ее в подземном бункере, который способен выдержать мощь ядерного удара.

Царский Rolls-Royce оснащен 6-цилиндровым, 50-сильным двигателем объемом 7411 куб. см и размером цилиндров 114 X 121 мм. Общий вес машины определялся в 1970 кг. Расход топлива великоват для современных норм - 17,6 л бензина, плюс 1 л масла на 100 км пути при средней скорости 95 км/ч. Максимальной заявлена скорость в 117 км/ч.

Владелец уже пытался продать свой эксклюзивный раритет за 8 миллионов евро в 2011 году. Желающих приобрести этот лимузин тогда не нашлось. Сейчас цена снижена, а авто приобретает еще большую ценность ввиду скорого юбилея – 100 лет с момента производства.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: