Отлетевшее от болида колесо едва не убило телеоператора rss

8 июля 2013 в 11:23 • АвтоПортал 1748 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Оператор компании Formula One Mangement (FOM), организатора трансляции гонок Формулы-1, получил сильнейший удар в спину оторвавшимся от гоночного болида колесом.

Пострадавший телеоператор, Пол Аллен, был вертолетом доставлен в больницу после происшествия на пит-лейне, когда в него влетело колесо от машины Марка Уэббера. Пол находился в сознании, а врачи диагностировали сотрясение мозга и сильные ушибы. Оператор жаловался на боли в груди, так что его обследование продолжается.

Инцидент произошел во время первого пит-стопа Марка Уэббера во время Гран-при Германии. Механики Red Bull не успели закрепить заднее правое колесо, когда пилот рванул с места. Колесо сразу сорвало с посадочного места, и оно скачками продолжило неуправляемое движение.

Оператор стоял спиной к месту событий, снимая выезжающие с пит-лейна болиды. Так как все произошло за считанные секунды, никто не успел даже за одежду дернуть оператора в сторону от приближающейся опасности. К счастью для Пола, колесо сильно толкнуло его в спину, что позволило избежать переломов и других тяжелых травм.

Гонщик команды Red Bull, чуть позже продолжил гонку, и даже смог завершить ее на седьмой позиции.

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: