В Украине стали собирать больше машин rss

8 июля 2013 в 10:07 • АвтоПортал 956 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Рост украинского автопроизводства заметен, но до показателей прошлого года еще далеко.

Хотя в июне украинские автозаводы смогли увеличить производство автомобилей в целом на 27,6%, до показателей июня 2012 года еще далеко. Более всего удалось увеличить производство легковых автомобилей - 4 194 машины собрано в июне, что на 27,6% больше, чем в мае, но на 28,5% меньше чем было год назад. Очевидно, что с вою лепту в рост производства легковушек внесли специальные пошлины, принятые 14 мая.

На этом фоне производство коммерческих автомобилей практически остановилось. За июнь было собрано всего 141 грузовик, что на 15,1% меньше, чем в мае, а в сравнении с показателями прошлого года – меньше на 42,7%.

Ситуация с производством автобусов несколько лучше. Здесь наблюдается положительная динамика: рост на 20% по сравнению с маем и 216 собранных машин. Но до показателей прошлого года и здесь далеко – в июне 2012 года автобусов было собрано на 44% больше.

В целом, показатели первого полугодия этого года хуже чем за тот же период 2012 года на 54,2%. Очевидно, что такое катастрофическое падение Укравтопрома и стало причиной поспешного принятие правительством вначале специальных пошлин, а теперь еще и утилизационного сбора.

Подробнее о том, чем обернется для украинских автовладельцев принятие закона об утилизационном сборе, читайте в нашем материале «Новые иномарки подорожают еще на 1,5–3 тысячи долларов».


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: