В Украину возвращаются очереди за автомобилями rss

2 июля 2013 в 13:49 • АвтоПортал 3695 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вслед за весенним всплеском продаж, в Украине появился дефицит некоторых популярных моделей авто.

По информации AUTO-Consulting, отдельные модели нужно заказывать сейчас, что бы получить осенью. Например, новую Toyota RAV4 с дизельным мотором 2,2 л нужно заказывать в июле, записываясь в очередь на октябрь. А если вам понадобился Chevrolet Aveo, в кузове седан и мотором 1,6 л с АКПП, следует ожидать его получения в августе или сентябре.

Еще хуже обстоят дела с популярным Hyundai Accent, оснащенным бензиновым мотором 1,6 л. Пока нет машин ни с «механикой», ни с «автоматом». Возможно, что комплектации Comfort уже и не будет, ее заменит комплектация Optima c бензиновым мотором объемом 1,4 л.

Соплатформенный KIA Rio пока есть в Украине с бензиновым мотором объемом 1,6 л. Но это последние модели, которые остались только в черном цвете. Ближайшая поставка ожидается не ранее августа.

Зато есть в наличии Skoda Rapid с бензиновым мотором 1,6 л, правда, в голубом цвете. Появление другой палитры автомобилей Rapid ожидается к концу месяца.

В сегменте В-класса наблюдается дефицит хэтчбеков Ford Focus в черном цвете с АКПП и бензиновым мотором объемом 1,6 л. С другими цветами ситуация проще. А вот Renault Logan с бензиновым мотором объемом 1,6 л осталось всего 4 штуки, в 3 цветах и 2 комплектациях. Следующая поставка ожидается в сентябре.

Сложно с выбором цвета и у Geely CK. В Киеве остались машины черного и серого цветов. В регионах остались еще белые и золотистые СК.

В противовес китайским авто, с 1 июля стартовали продажи Lada Priora. Эта модель предлагается с популярным мотором 1,6 л в кузове седан, но на ее цену негативно повлияли принятые в апреле специальные пошлины.

А вот другой «россиянин», Volkswagen Polo Sedan, с бензиновым мотором 1,6 л, предлагается не только по фиксированной (до спецпошлин) цене, но и со скидкой в 4000 грн. Дефицита этих машин пока нет.

Как видим, небольшой дефицит моделей в Украине есть. Причем, более остро вопрос стоит у производителей географически удаленных от Украины. Введение спецпошлин способствовало ускоренной продаже складских запасов, а вот с новыми поставками дилеры не торопятся.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: