Сотрудников ГАИ обвиняют в распродаже авто со штрафплощадок rss

2 июля 2013 в 12:35 • АвтоПортал 3400 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вернуться к теме штрафплощадок отечественные СМИ заставило «таинственное» исчезновение со штрафплощадки во Львовской области 148 автомобилей и 23 мотоциклов.

Теперь в селе Солонка Пустомытивского района, где находится эта штрафплощадка, работает прокуратура. Удивительно, что пропажу «обнаружили» только сейчас, ведь многие из таинственно исчезнувших автомобилей находились на хранении с 1997-го года, а некоторые даже с начала 90-х.

Скорее всего, эту недостачу так бы и не выявили, если бы не расформирование самой штрафплощадки. Из 250 числящихся здесь единиц техники, работники объекта смогли предъявить менее половины. Еще 70 машин удалось обнаружить в различных местах, в том числе и на пунктах приема металлолома. Остальные машины исчезли бесследно.

Ни для кого не секрет, что торговля запасными частями, а в некоторых случаях и автомобилями на штрафплощадках поставлена на поток по всей стране. Старые авто и машины после ДТП ставят в специальные отстойники, где их потихоньку разбирают и продают по запчастям. Из машин в хорошем состоянии делают «двойников» - перебивают номера и продают.

Дорогие машины предлагают выкупить хозяевам за $200-500 без бумажной волокиты или наоборот, предлагают $200-500 за документы, если сумма долга за хранения набежала космическая. По приблизительным подсчетам «экспертов» работники Львовской штрафплощадки «наварили» на пропавших машинах около 30-50 тыс. долларов. Понятно, что местное начальство в курсе этого «бизнеса» и радо было бы замять такой скандал.

В недавнем сюжете ТСН хорошо видно, как на подконтрольных государству штрафплощадках охранники требуют деньги с владельцев транспорта, не брезгуя даже откровенно уголовными методами.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: