Концерн Chrysler вынужден отозвать 2,7 миллиона кроссоверов rss

19 июня 2013 в 16:46 • АвтоПортал 1315 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Отзыв связан с проблемой утечки топлива при авариях сзади.

Напомним, ранее американское Управление по безопасности дорожного движения NHTSA уведомило компанию Chrysler о необходимости провести отзывную компанию для Jeep Grand Cherokee и Jeep Liberty из-за опасности возгорания после аварии, но в Chrysler не согласились с предоставленными доводами.

Согласно проведенному NHTSA расследованию, было установлено, что Jeep Grand Cherokee 1993-2004 и Jeep Liberty 2002-2007 годов выпуска склонны к возгоранию при ударе сзади или опрокидывании. Было проанализировано 44 аварии Grand Cherokee с возгораниями, унесшие жизни 55 человек. В 10 случаях машины загорались после удара сзади.

Тем не менее, NHTSA настояла на проведении отзывной компании, которую в «Крайслере» переименовали в «добровольную кампанию». Такая трактовка позволяет уйти от признания дефекта как такового, интерпретировав повреждение бензобака как возможные последствия аварии. В компании Chrysler так прокомментировали выводы NHTSA: «результаты расследования были основаны на незавершенных и некорректных анализах инцидентов».

В ходе сервисной компании, по желанию владельца автомобиля будут установлены дополнительные элементы, защищающие бензобак моделей Jeep Grand Cherokee 1993-2004 г.в. и Jeep Liberty 2002-2007 г.в.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: