Европейские "утопленники" начали всплывать в Украине rss

17 июня 2013 в 15:15 • АвтоПортал 4112 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

То, за что в Европе можно хорошо получить по рукам, у нас считается обыкновенным бизнесом. Купить утонувшее авто за копейки отчистить и продать, как новое, у нас считается делом обычным.

Если вы думаете, что на восстановление утонувшего автомобиля кто-то тратит массу денег и времени, то вы ошибаетесь. Автомобили-утопленники из Европы уже не только отмыты и отчищены, но привезены и растаможены, а стоимость полного восстановления машины станет проблемой самого покупателя.

Сегодня в Украине купить такое авто можно не только на авторынке - как б/у, но и в автосалоне - как новое. Большая часть таких машин пойдет все же на запчасти. Но дорогие автомобили, с хорошим внешним состоянием, будут проданы под видом обычных машин.

Покупка такого автомобиля чревата для его владельца многими неприятностями. В первую очередь, это ил, проникающий везде, в самые маленькие щели. Он остается в узлах и агрегатах автомобиля даже после смены смазки и промывки, работая потом как абразив. Узлы такой машины долго ходить не будут, превратившись в постоянную головную боль владельца.

Вторая проблема - электрика. Все контакты, побывавшие в воде, окисляются, вызывая многочисленные отказы электроники. Но хуже всего то, что автомобиль становится просто опасным. Мотор может заглохнуть в любой момент, а сама электрическая сеть - стать источником пожара в результате замыкания. Замена всей электрики удовольствие хлопотное и не дешевое.

Третья неприятность - запах сырости, буквально въевшийся в салон автомобиля. А каркас сиденья такой машины начинает ржаветь.

Учитывая все вышеперечисленное, определить автомобиль-утопленник можно по таким признакам:
1. Подозрительно привлекательная цена, которая ниже 25-30% от среднерыночной должна сильно насторожить;
2. Запах в салоне маскируется любым парфюмом. В противном случае вы услышите характерный болотистый аромат;
3. Можно обнаружить ил в труднодоступных местах: под уплотнителями дверей, звукоизоляцией, в вещевом ящике, других труднодоступных местах;
4. Потеют электронные приборы и светотехника;
5. Каркас сиденья ржавеет.

Более полную версию советов о том, как определить автомобиль-утопленник, смотрите в нашем видео:


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: