В Украине ожидают появления автомобилей-утопленников rss

12 июня 2013 в 12:26 • АвтоПортал 1870 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Последствия наводнений в Европе не пройдут бесследно для отечественного авторынка.

Низкие цены на подмоченные европейские автомобили привлекают дельцов самого разного калибра. Как на скорую руку устранить следы затопления автомобиля они уже давно отработали. Следующий этап - побыстрее сбыть такую машину доверчивому потребителю.

Хуже всего, что в разряд автомобилей утопленников попадает много новых или почти новых машин. Такие авто любят скупать серые дилеры. После "предпродажной" подготовки найти признаки подтопления весьма сложно, а вот позже, начнутся серьезные проблемы, как с проводкой, так и с другими узлами "нахлебавшимися" воды.

Замена всех технических жидкостей, проведенная продавцом, этих проблем не решает, а только откладывает их на неопределенный период. Эксперты советуют принюхиваться к запаху в салоне автомобиля, а использование каких-либо дезодорантов в новой машине должно как минимум насторожить.

Еще, можно попытаться обнаружить следы побывавшей в автомобиле воды, заглядывая в труднодоступные места, отодвигать кресла и смотреть под ковриками. Но в автосалоне вряд ли оставят такие явные следы затопления машины. Другое дело на авторынке, там заметить следы подтопления шансов гораздо больше.

Но первым признаком, что вам хотят подсунуть "кота в мешке", является откровенно привлекательная цена и желание продавца поскорее оформить сделку купли-продажи. И, конечно, не стоит пренебрегать полной проверкой понравившегося автомобиля на линии диагностики с хорошей репутацией.

А о том, как не купить автомобиль-утопленник, смотрите в нашем видео.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: