Продажи новых автомобилей упали на 41% rss

11 июня 2013 в 12:34 • АвтоПортал 2072 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

После ажиотажного, 35% подъема продаж в апреле, авторынок новых авто просел на 41%.

В Украине только АвтоЗАЗ празднует увеличение спроса на свою продукцию в размере 26%, все остальные фиксируют спад. Если до мая авторынок демонстрировал подъем, в сравнении с прошлым, 2012 годом, то уже по результатам 5 месяцев 2013-го, результаты стали отрицательными (-1,6%).

Естественно, что при таком резком снижении продаж изменились и лидеры. На первое место в майском рейтинге выбрался АвтоЗАЗ, за ним держится второго места, бывший лидер - бренд Hyundai, который продал в мае на 47% меньше автомобилей, чем в апреле.

На фоне спада удалось позиционно выиграть Toyota, переместившись на второе место и потеряв в продажах всего 35%. Неплохо держится Volkswagen, который продал в мае более тысячи автомобилей, а следом идет китайский Geely, немного недотянувший до тысячной отметки (989 проданных автомобилей).

Понемногу поднимает свой рейтинг еще один отечественный производитель - Skoda. Ему удалось подняться сразу на три позиции, опередив Renault, Nissan и АвтоВАЗ. А вот Российская Lada в мае скатилась на 10-е место со своей долей в 4% на украинском рынке.

Для АвтоВАЗа неблагоприятными стали сразу несколько факторов. В первую очередь спецпошлины, смена модельного ряда и отсутствие достаточного запаса растаможенных автомобилей.

По результатам майских продаж, можно констатировать, что весь автомобильный рынок ушел в "минус", а большинство импортеров потеряли сразу 40-45% от результатов апрельских показателей.

Надо сказать, что апрель 2013-го стал своего рода рекордным. Сбыт новых автомобилей был на 33% лучше, чем год назад и стал наилучшим за весь после кризисный период.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: