Chrysler отказывается отзывать 2,7 миллиона опасных кроссоверов rss

5 июня 2013 в 10:35 • АвтоПортал 1465 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Американское Управление по безопасности дорожного движения NHTSA уведомило компанию Chrysler о необходимости провести отзывную компанию для Jeep Grand Cherokee и Jeep Liberty из-за опасности возгорания после аварии, но в Chrysler не согласились с предоставленными доводами.

Такая несговорчивость автогиганта несколько шокировала и самих представителей NHTSA, и владельцев автомобилей этого бренда. Но учитывая, сколько машин подпадает под эту отзывную компанию, нежелание Chrysler соглашаться с выводами комиссии вполне понятно.

Согласно проведенному NHTSA расследованию, было установлено, что Jeep Grand Cherokee 1993-2004 годов выпуска и Jeep Liberty 2002-2007 г.в. склонны к возгоранию при ударе сзади или опрокидывании. Было проанализировано 44 аварии Grand Cherokee с возгораниями, унесшие жизни 55 человек. В 10 случаях машины загорались после удара сзади.

Причиной этих пожаров было названо неудачное расположение топливного бака в указанных моделях. При ударе в заднюю часть авто, бак получает пробоину, а хлынувший из него бензин, становится причиной пожара.

Тем не менее, в "Крайслер" утверждают, что заключение NHTSA базируется на недостаточно полном и всестороннем анализе данных. Например, в статистике фигурирует даже случай, когда в стоящий Grand Cherokee въехал трейлер на скорости 110 км/ч.

Эксперты же считают, что в Chrysler просто торгуются с NHTSA, дабы уменьшить количество подпадающих под отзывную компанию машин. Ведь госорганы США и адвокаты истцов доказали, что само расположение бензобака в конструкции Grand Cherokee и Liberty делает его особенно уязвимым в авариях, как при ударе сзади, так и при опрокидывании.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: