Новую трассу в Германии назвали маленьким Нюрбургрингом rss

3 июня 2013 в 13:07 • АвтоПортал 1825 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Небольшой гоночный комплекс Bilster Berg Drive Resort открыли вчера, 2 июня, неподалеку от немецкого городка Бад Дрибург.

Весь автодром уместился на участке в 81,5 гектара, где ранее находился склад боеприпасов армии НАТО. Кроме трассы здесь есть участки для езды по бездорожью и площадка (200 на 50 метров) для школы вождения.

Сама гоночная трасса получилась протяженностью всего 4,2 километра, и включает 19 поворотов и 44 участка с перепадами высот. Повороты имеют наклон (бэнкинг) от двух до четырех процентов и только последний вираж - шесть процентов. Имеются и зоны безопасности вдоль всей трассы, шириной не менее трех метров.

Самый сложный поворот находится в западной части - это "шпилька" с величиной уклона 26 процентов. Еще один сложный вираж идет с подъемом 20%. Перепады высот на треке достигают 72 метров.

Это конечно не "Северная петля" Нюрбургринга, протяженность которой 20 километров, количество поворотов - более ста, а перепады высот достигают 300 метров. Но Bilster Berg тщательно спроектирована, а всего на разработку проекта и различные согласования ушло шесть лет.

Кроме того, для проектирования трека пригласили главного архитектора Формулы-1 Германа Тильке, а в его доводке участвовал бывший раллийный гонщик, теперь испытатель автомобилей Porsche - Вальтер Рерль.

Трасса находится сравнительно недалеко от крупных городов, от нее: 100 километров до Дортмунда, 150 км до Ганновера, 200 км до Дюссельдорфа и 270 км до Франкфурта. Вчера, в день открытия, трассу посетило более 40 тысяч человек.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: