Китайцы представили свой вариант лимузина для президента rss

1 июня 2013 в 11:16 • АвтоПортал 2915 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В среду, 29 мая, компания FAW представила товарную версию возрожденного лимузина для высших партийных чинов - Red Flag L5.

Как и в России, лимузины для первых лиц государства давно выпускались местным автопромом. Бренду Red Flag FAW уже 24 года, за которые было собрано всего 1500 автомобилей. В 1982 году выпуск "Красного знамени" был остановлен, так как машины стали откровенно отставать от зарубежных аналогов как по дизайну, так и в техническом плане.

FAW неоднократно пыталась возродить производство Red Flag, но действительно удачную модель ей удалось представить только сейчас. Компания планирует инвестировать в новый проект 10,5 млрд юаней (около 1,7 млрд долларов) до 2015 года.

Red Flag L5 разработан собственными силами FAW, которой принадлежат все права на бренд Red Flag. На данный момент компания уже изготовила 500 автомобилей для государственных органов Китая. Теперь, Red Flag L5 выставлен в свободную продажу, а в FAW подумывают и об экспорте своего лимузина за границу.

Проект Red Flag получил всестороннюю поддержку компартии Китая. Автомобиль включен министерством торговли Китая в число позиций, которые правительство может жертвовать зарубежным странам. А FAW активно взаимодействует с китайскими посольствами и правительствами в других странах, создавая "Красному знамени" соответствующий имидж.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: