В Euro NCAP прошли краш-тест четыре новые модели rss

31 мая 2013 в 12:48 • АвтоПортал 1303 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Лучше всех зарекомендовал себя новый кроссовер Chevrolet Tracker (в Европе Trax), на днях официально представленный в Украине.

Компактный кроссовер от Chevrolet получил итоговую оценку в пять звёзд. За защиту взрослых пассажиров Tracker получил 94%, детей — 85%, пешеходов — 64%, а оснащённость электронными помощниками эксперты оценили в 81%. Больше о Chevrolet Tracker читайте в нашем тест-драйве.

Кроме него, были проверены на прочность хэтчбек Dacia Sandero, паркетник Renault Captur и фургон Nissan Evalia (NV200).

Dacia Sandero удостоился четырех звезд, что совсем неплохо для недорогого авто. Взрослые пассажиры защищены на 80%, дети чуть меньша, на 79%, а вот небольшое количество активных (электронных) средств безопасности не позволило "дослужиться" до пятой звезды. Безопасность Sandero оценили по этому фактору в 55%.

А вот кроссовер Renault Capturполучил 5 звезд. Его показатели защиты пассажиров чуть уступают Chevrolet Tracker и равны: 88% - защита взрослых, 79% - защита детей, а вот активные помощники не уступают таковым у "Шевроле".

Хуже всех "отстрелялся" подушками безопасности Nissan Evalia - 3 звезды. Но учитывая, что это коммерческий фургон, это нормальный результат для авто этого класса. Зато за защиту пешеходов Nissan Evalia получил 61%, высокий показатель для фургона.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: