ГАИ непричастна к этим знакам rss

28 мая 2013 в 11:25 • АвтоПортал 4376 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Так уж получилось, что шуточные знаки Игоря Скляревского и новые дорожные знаки появились почти одновременно.

К счастью, спутать эти знаки с автомобильными нереально. Зато гуляющих пешеходов такой креатив наших соотечественников безусловно повеселит. Их создатель, Игорь Скляревский, такую идею городского путеводителя позаимствовал у американцев.

Не обошлось и без местного колорита, указатели не пиарят уже известные памятники архитектуры, а представляют туристу город таким, как он есть. Например, указатели с иронией: "Алея липовых каштанов" (подразумевается скандал с подменой каштанов, высаженных на Крещатике), "Метро на Троещину" (где было строительство секретного, "сталинского метро" на Оболони), "Акулы, опасайтесь людей" (возле ТРЦ "Оушн Плаза") и другие таблички, указывающие на болезненные места Киева и на промахи городских властей. 

Есть и просто забавные указатели, информирующие о местных достопримечательностях, известных только киевлянам: "Очередь за перепичкой" - указывает на известный ларек "Киевская перепичка" и предупреждает, что очередь рассасывается со скоростью два метра в минуту.

Знак возле подземного перехода станции метро "Театральная" - "Дискотека 50-х" информирует о танцевальных вечерах, устраиваемых пенсионерами. Всего вывешено 11 знаков, которые вызывают улыбку и имеют свой скрытый смысл.

Городские власти благосклонно отнеслись к этой инициативе автора, отметив, что действительно обратили внимание на указанные недоработки, а многие знаки наоборот, подчеркивают достоинства нашего города.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: