Импортеры ждут отмены спецпощлин и не ввозят автомобили rss

24 мая 2013 в 11:54 • АвтоПортал 3103 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Глава ВААИД Олег Назаренко, считает, что при такой экономической ситуации в Украине, импортеры успели продать то количество машин, какое в состоянии были купить украинцы в этом году.

По крайней мере, ожидая отмены действующих спецпошлин, потенциальные покупатели не будут покупать подорожавшие автомобили. На данный момент автоимпортеры не ввезли в Украину практически ни одного автомобиля с объемом бензиновых двигателей 1-2,2 л, подпадающих под действие спецпошлин.

Сейчас импортеры заняли выжидательную позицию, ожидая, как будут развиваться события дальше. Дело в том, что с 15 мая начался 90-дневный срок, в течение которого ВТО может ввести санкции в отношении Украины. Кроме того, как мы уже писали, спецпошлины могут отменить после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, что может произойти уже в ноябре этого года.

Еще один "козырь", который правительство держит пока в "рукаве", остается закон об утилизационном сборе. Этот законопроект принят ВР в первом чтении еще 20 ноября 2012 года, от него освобождены предприятия-производители автомобилей по полному циклу. Будет ли использован этот экономический ограничитель, зависит от многих факторов, в том числе и от реакции ВТО.

Читайте также наш материал "Самые популярные новые авто в Украине (по моделям)".


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: