Volkswagen модернизирует дизельные версии специально для американцев rss

22 мая 2013 в 15:20 • АвтоПортал 1870 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Для этого придется отозвать 209 тысяч 500 дизельных "Фольксвагенов" в США и еще 51 тысячу 600 машин в Канаде.

Американские водители никак не могут избавиться от привычки вставлять в бак дизельной машины пистолет от бензиновой колонки. Даже лимузин Барака Обамы, работающий на тяжелом топливе, недавно заправили бензином.

Что бы не путать на заправках бензиновую колонку с дизельной, в горловину топливных баков поставят специальные, калиброванные под дизельный "пистолет", вставки. Под отзывную компанию попали дизельные модели Jetta и Golf, произведенные на протяжении 2009-2012 годов.

Все, поступающие на северо-американский рынок дизельные машины Volkswagen, будут теперь на заводе оборудованы горловинами, рассчитанными под более тонкий, дизельный "пистолет". Вся эта, плохо понятная немецкому производителю шумиха, началась с расследования Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) в 2011 году.

Потребители массово жаловались, что немецкие машины неожиданно глохнут, причем случается это на высокой скорости. Вначале подозрения пали на топливный насос. Volkswagen провел собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что в 90 процентах случаев виновником неисправности стал бензин, в большом количестве плещущийся в баке.

А ведь устранение последствий такой заправки не является гарантийными и может стоить очень дорого. В результате, в Volkswagen за свой счет решили поставить калиброванные заглушки, учитывая национальную специфику американских водителей.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: