Toyota выплатит компенсации в размере $1,63 миллиарда rss

17 мая 2013 в 13:09 • АвтоПортал 1331 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Уведомления о том, что можно потребовать денежную компенсацию с автопроизводителя, были разосланы 22,6 миллионам владельцев "Тойот" в США.

Причиной такого решения стало нашумевшее судебное разбирательство, связанное с самопроизвольным ускорением автомобиля, из-за застрявшей педали газа. Напомним, что шумиха поднялась, когда на седане Lexus ES 350 в Сан-Диего разбился местный полицейский вместе тремя членами семьи. Причиной ДТП стали напольные коврики, предназначенные для внедорожников и установленные неправильно.

По факту этой аварии Toyota выплатила родственникам погибших 10 миллионов долларов, в 2010 году. Расследование, проведенное Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA), установило, что по этой же причине в США с 2000 года погибло как минимум 89 человек и еще 57 получили ранения.

Теперь, как нынешние владельцы, так и те, кто уже продал опасную машину, могут рассчитывать на компенсацию. Общий размер выплат составит 1,63 миллиарда долларов. В эту сумму войдут и затраты на бесплатное оснащение 3,25 миллиона автомобилей системой приоритета педали тормоза перед педалью газа.

Еще 250 миллионов долларов будут выплачены тем владельцам "Тойот", в чьих автомобилях невозможна установка данной функции, столько же потратят и на тех, кто продал свои машины с убытком из-за этой антирекламы.

Кроме того, компания выплатит 200 миллионов долларов за предоставление юридических услуг адвокатам истцов. Кроме того, около 14,2 миллиона долларов потратят на обучающую кампанию безопасного вождения, а еще 15 миллионов выделят на разработку новых активных систем безопасности.

По количеству поданных претензий этот иск может стать рекордным в США. А всего за последние несколько лет японская компания отозвала около 16 миллионов машин.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: