В Киевсовете хотят обложить данью всех автомобилистов rss

16 мая 2013 в 13:06 • АвтоПортал 1293 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Речь идет об инициативе депутата Юрия Булгакова о дополнительном сборе в городской бюджет по 10 грн. с каждого припаркованного во дворах автомобиля.

К счастью, это предложение было высказано им на заседании временной комиссии Киевсовета по решению проблем с парковкой, а не предложено в качестве законопроекта.

Несложные исследования господина Булгакова свидетельствуют о том, что лишь 300 тысяч киевлян официально платят за парковку или хранят машины в гаражах. Еще около 700 тысяч паркуются на газонах, тротуарах и вообще как попало, что мешает оперативным машинам вовремя приехать на вызов.

Именно с этих владельцев ТС депутат киевсовета от фракции "Социальная справедливость" предлагает собирать в городскую казну по 10 грн. в день. На вырученные деньги депутат предложил строить многоэтажные придомовые паркинги, которые потом будут предлагаться автомобилистам как альтернативная парковка.

Утешает только, что подобные размышления народных избранников весьма далеки от реалий и вряд ли будут иметь какое-либо продолжение.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: