В ADAC составили рейтинг надежности европейских машин rss

26 апреля 2013 в 10:47 • АвтоПортал 4920 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Немецкий автомобильный клуб (ADAC) составил свой рейтинг надежности европейских автомобилей на 2013 год. Он основывается на статистических результатах обращений владельцев этих автомобилей в сервис за весь 2012 год.

Для немцев выводы автомобильного клуба имеют большое значение. Подобные исследования проводятся уже не первый год и пользуются доверием у европейских автолюбителей.

В этот раз были собраны результаты по 93 моделям, возраст которых не превышает 6 лет. Учитываются только автомобили, не претерпевшие серьёзных конструктивных изменений за последние три года и объёмы выпуска которых были не меньше 10 тысяч в год.

В список самых надежных автомобилей попали преимущественно немецкие бренды. Верхнюю строчку занимают: BMW 1-Series; BMW 3-Series; Mercedes-Benz A-Class; Mercedes-Benz B-Class; Mercedes-Benz C-Class; Audi Q5; Audi A5; Audi A6; BMW X3; BMW 5-Series; Mercedes-Benz GLK.

Далее расположились: Citroen C4 Picasso; Audi A1; BMW X1; Renault Twingo; Peugeot 206; MINI; Nissan Micra; Citroen C1; Ford Ka и Volkswagen Fox.

А вот в список ненадежных машин попали: Smart Fortwo; Chevrolet Matiz; Honda Jazz; Fiat Punto; Hyundai i20; Hyundai i30; Peugeot 308; Seat Ibiza/Cordoba; Volskwagen Eos; Ford Mondeo; Ford S-Max и Opel Zafira.

Немецкий подход к составлению этого рейтинга нельзя назвать поверхностным. Учитывая, что европейские автомобилисты все стараются делать на сервисе, все неполадки с машиной зафиксированы. Всего было проанализировано 2,6 миллиона поломок у 500 тысяч автомобилей.

Выявлены и некоторые особенности отдельных моделей. Так, немецкий Chevrolet Matiz (Spark) был признан ненадежным по той причине, что производитель экономит на качестве расходных деталей, срок службы которых невелик.

С другой стороны, на автомобилях с системой Start/Stop устанавливается специальный аккумулятор. Если он расположен рядом с мотором, то из-за высокой температуры он может разряжаться существенно быстрее, чем было предусмотрено.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: