Продажи кроссоверов и внедорожников Great Wall бьют рекорды rss

23 апреля 2013 в 15:14 • АвтоПортал 3416 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Согласно данным Ассоциации производителей легковых автомобилей Китая, GWM нарастил продажи на 85% в марте, что позволило компании по итогам первого квартала 2013 года реализовать порядка 90 000 автомобилей на внутреннем рынке.

Украина не стала исключением, где по итогам 3-х месяцев рост продаж новых Great Wall составил впечатляющие 81%.

С начала этого года компания Great Wall последовательно наращивает реализацию внедорожников и SUV, которые в самом скором времени начнут продаваться в КНР под единым брендом Haval. Наиболее успешным месяцем стал март: по сравнению с прошлым годом продажи увеличились на 85% и составили 34 689 автомобилей. Всего за первый квартал GWM реализовал 89 686 авто в КНР, значительно опередив Hyundai, Volkswagen, Toyota и Honda, и став единоличным лидером класса SUV.

Самой продаваемой моделью на китайском рынке стал прошлогодний дебютант Haval H6, первый кроссовер с несущим кузовом, который только в марте разошелся тиражом 16 801 единиц, оставив далеко позади ближайших конкурентов в КНР: Tiguan, Honda CRV и Hyundai ix35. 5-е место в этом перечне также занимает компактный кроссовер Great Wall Haval M4, который уже в июне дебютирует на украинском рынке.

Амбициозные новинки, такие как SUV Haval H2 и H8, серийные версии которых были продемонстрированы на автосалоне в Шанхае, дадут возможность не только дополнительно нарастить продажи, но и занять ниши в новых сегментах. Новые модели имеют все шансы войти в топ-100 самых продаваемых автомобилей мира, укрепив позиции бренда Great Wall на мировых рынках (по данным рейтинга продаж новых автомобилей за 2012 год сразу 2 модели Great Wall вошли в топ-150 самых популярных авто мира: пикап Wingle на 138-м месте и седан Voleex C30 на 150-м).

В Украине наибольшим спросом пользуются полноприводный рамный внедорожник Haval H3 и классический седан наиболее популярного в стране «С»-класса Great Wall Voleex C30.

Подробнее о Great Wall в Украине


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: