Укравтопром хотят защитить прикрывшись заботой об экологии rss

18 апреля 2013 в 17:40 • АвтоПортал 1596 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Народный депутат и член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, Тариэл Васадзе, предлагает ввести утилизационный сбор для импортных авто, а покупку отечественной машины простимулировать сертификатом в 10 тыс. грн., за сданный автохлам.

Получается, что в случае положительного решения этого вопроса все иномарки дополнительно подорожают на 500-3500 долларов, в зависимости от объема мотора, а производитель Ланоса может получить дополнительные преференции. Очень боятся наши автозаводы хоть какой-то конкуренции. Теперь уже и дополнительных 25% на растаможке им кажется мало.

А вот обмен откровенного автохлама на сертификат в 10 тыс. грн. выглядит более разумно. Но Украина не Россия, и денежных знаков у наших автовладельцев значительно меньше, как и меньше возможностей их заработать.

Зато для тех, кто располагает какими-то деньгами, это повод присмотреться к откровенной колымаге, которую можно купить за 100-200 долларов. Ведь если закон примут, он начнет работать не ранее следующего года. В бюджете этого таких денег нет и не будет. А обменять старое авто на сертификат можно будет только в том случае, если вы являетесь владельцем такого раритета не менее года.

Но более всего интересно, верит ли сам Тариэл Васадзе в светлое будущее отечественного автопрома? Думаю, что все намного проще. Просто есть возможность заработать неплохие деньги в ближайшие три года, а там "Или ишак сдохнет или султан умрет".


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: