Украинцы в марте активно скупали импортные автомобили rss

18 апреля 2013 в 11:21 • АвтоПортал 1773 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Ажиотаж вокруг введения спецпошлин помог импортерам поднять продажи в марте на 40%. Всего было продано новых автомобилей на сумму свыше полмиллиарда долларов.

Такая динамика продаж имеет горьковатый привкус, когда еще наш автолюбитель продемонстрирует такое желание (и возможность) обзавестись новеньким автомобилем? В Кабмине говорят о скором подъеме отечественного автопрома, а простые украинцы, тем временем, стараются успеть купить иномарку из складских запасов по приемлемой цене.

Надо сказать, что в 2012 году было продано примерно столько же автомобилей. Но затем спрос на новые машины стал постепенно затухать и если бы не решение о поддержке отечественного производителя, стагнация рынка продолжалась бы и дальше.

Интересно, что 47% продаж от общего числа легковых автомобилей пришлось именно на сегмент, ценой до 17 тыс. долларов. В диапазоне от 17 до 35 тыс. долларов, увеличения продаж заметно не было, они даже сократились на 1%.

В классе премиум и люкс ажиотажа тоже не наблюдалось. Машины дороже 35 тыс. долларов приобрели 12,5% покупателей. А вот продажи дизельных машин сократились почти на 4% по сравнению с февралем. Можно сказать, что дизельные машины и отражают истинные реалии авторынка.

Всего в марте 2013 года было зарегистрировано более 22 тысяч новеньких автомобилей.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: