Для новых украинских автозаводов определили земельные участки rss

1 апреля 2013 в 16:16 • АвтоПортал 1157 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Правительство Украины продолжает реализацию программы в поддержку отечественного автопроизводителя. Для будущих автомобильных инвесторов уже определены территории под застройку.

Пока это всего два региона, где ранее была мощная промышленность и остались хоть какие-то коммуникации. Правда, на приведение их в порядок потребуются деньги, но часть затрат возьмет на себя государство, а вторую часть обещает выделить местный бюджет.

Это бизнес-предложение для автомобильных инвесторов еще проходит окончательные согласования, но само предложение достаточно интересно. Так земельные участки по 10 га будут преданы в аренду на 49 лет, с льготным периодом арендования 10 лет. К будущим автогигантам должны быть подведены коммуникации: высоковольтная линия электропередач, газ высокого давления, водопровод и канализация, а также асфальтированная и железная дорога.

Кроме того, государство подумало и об обеспечении этих автозаводов квалифицированными кадрами. Для этого дано поручение обеспечить госзаказом профильные ВУЗы и профтехучилища этого региона на обучение абитуриентов необходимым специальностям.

Предусмотрено и льготное налогообложение будущих предприятий, освобождение от налога на прибыль, при условии ее реинвестирования в производство и компенсация процентной ставки по кредитованию на строительство. Государство возьмет на себя и компенсацию части тарифа на грузовые перевозки готовой продукции в остальные регионы.

В общем, автомобильный рай для автоинвесторов уже близок. Пока, как мы говорили, готовы к развитию своей автомобильной промышленности два региона: Херсонская (Скадовский район) и Кировоградская (Знаменский район). Но аналогичный инвестпроект разрабатывается и для Донецкой, Луганской областей, а также для строительства автозавода в Крыму.

Забегать вперед и прогнозировать насколько такое предложение будет востребованным у зарубежных инвесторов, в Кабмине не берутся, но ссылаются на то, что с предложениями по сотрудничеству ранее обращались Hyundai, General Motors, Great Wall, Chery, Lifan и даже Daimler.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: