АвтоВАЗ представил новую Lada Kalina rss

1 апреля 2013 в 13:03 • АвтоПортал 4196 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Lada Kalina 2 вполне соответствует европейским представлениям о компактном хетчбеке. Ее комплектация включает современный набор дополнительного оборудования, в том числе мультимедиа, с большим сенсорным экраном, и навигацию.

На конвейер Lada Kalina 2 встанет уже в мае этого года, а продажи должны стартовать в июне. Всего будет семь модификаций новой Kalina. Уже в «базе» будет устанавливаться подушка безопасности для водителя, в версии «норма» появится ABS, а в для топовых модификаций появится возможность установки системы стабилизации Bosch. Кроме того, стандартное оснащение можно расширить, заказав навигацию, парктроник, датчики дождя и света, а также подогрева лобового стекла!

Люксовые версии выглядят особенно богато. В их стандартное оснащение уже входят две фронтальные подушки безопасности, климатическая установка Panasonic, подогрев передних сидений, противотуманные фары, электропривод и обогрев зеркал заднего вида и аудиосистема с семидюймовым сенсорным дисплеем, USB-портом и Bluetooth.

Существенно модернизировали и техническую часть новой Kalina. Для базовой версии предлагается мотор объемом 1,6 литра с облегченной шатунно-поршневой группой, мощность которого достигает 87 лошадиных сил. Для него предусмотрена механическая КПП с японским тросовым приводом Atsumitec.

Еще два мотора 1,6 л оснащены 16-тью клапанами и различаются разной степенью форсировки – на 98 и 106 лошадиных сил. Первый будет работать с автоматической коробкой передач компании Jatco, а второй – только с 5-ступенчатой механикой.

Доработали и ходовую часть новой Lada Kalina. Она получила новые амортизаторы, пружины, сайлент-блоки и стабилизаторы поперечной устойчивости. Эти изменения были разработаны и внесены совместными усилиями «АвтоВАЗа» и «Рено». Поменяли и заднюю балку, которая получила отрицательный развал, а рулевая рейка стала короче (передаточное число 3,1).

Цены, на новую Lada Kalina, пока не названы.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: