У украинских таксистов сегодня двойной праздник rss

22 марта 2013 в 13:22 • АвтоПортал 2920 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Аномальный циклон с Балкан совпал с международным днем таксиста. Так что украинские извозчики свой профессиональный праздник встретили ударным трудом.

А началась история такси ровно 106 лет назад. С того момента, когда 22 марта в 1907 году на улицах Лондона появились автомобили, оборудованные примитивными счетчиками. Лондонские такси и сегодня можно назвать самыми консервативными. Для них выпускают специальные автомобили и красят в традиционный черный цвет.

Лондонский таксист - профессия культовая, претенденты на нее держат строгий экзамен на "Знание Лондона". На подготовку к которым уходит до трех лет. "Знание Лондона" - это знание более чем 25000 улиц и улочек, площадей, гостиниц, вокзалов, театров, ресторанов и т.д. Лондонские таксисты знают о городе фактически все. Счастливые обладатели лицензии почитают клиента и очень дорожат своим классическим кэбом.

В желтый цвет такси начали окрашивать в прогрессивном «Новом свете». Ушлый американец Джон Гертц, предлагая услугу Тrade-in решил использовать старые машины в такси. Необходимость придать им свежий вид, натолкнула его на мысль, что наиболее выгодный цвет для такси будет желтый. Позже эту практику подхватили другие службы такси, и желтый цвет воспринимается теперь фирменным цветом такси по всему миру.

Тем не менее, во многих странах свой цвет у таксомоторов. В Германии предпочитают кремовый. Арабские Эмираты последовали этой моде, да и жаркому климату этот цвет соответствует больше.

В Сингапуре таксомоторы голубые, в Гонконге красят такси преимущественно в красный, но в отдельных районах популярен зеленый цвет, а синий - на островах Лантау. В Таиланде используют розовые такси.

А вот шашечки появились в США и символизировали быстроту доставки.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: