Украинская ГАИ назвала главные ошибки женщин за рулем rss

18 марта 2013 в 10:20 • АвтоПортал 3346 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Есть мнение, что женщины чаще мужчин становятся участниками небольших ДТП. А вот определить основные причины такой особенности, удалось нашим сотрудникам ГАИ, собравшим соответствующую статистику.

Правда, блюстители порядка говорят о большом количестве характерных ошибок за рулем присущим обоим полам. Но среди них все же выделяется десятка ляпов, свидетелем которых, без сомнения, был каждый автомобилист. 

В первую очередь, у автомобилистов мужского пола вызывает справедливый гнев, чисто женская привычка красится в тянучке или в ожидании зеленого света светофора.

На второе место в рейтинге мужского возмущения можно поставить экипировку некоторых водительниц, совершенно не годящуюся для управления автомобилем. Так, управление машиной в туфлях на шпильках, вводит бывалых автомобилистов в ступор. В их понимании это физически невозможно, ан нет, полюбуйтесь – полное опровержение этой аксиомы. Правда, в ГАИ неудобную обувь и одежду называют второй причиной женских аварий. 

На третье место, как это ни удивительно после двух первых, ГАИ поставила женский испуг. Неожиданный сигнал другого автомобиля или другой резкий и непривычный звук, заставляют барышень резко обернуться, а вслед за головой движутся и руки, сжимающие рулевое колесо. Как результат – неожиданный маневр и ДТП. Еще хуже, когда в аварийной ситуации дамы бросают руль и закрывают глаза руками. 

На этом фоне совсем мелкими грешками выглядят: включают правый поворот, а поворачивают налево; смотрят вперед, когда сдают назад; путают педали или передачи; ругаются с мужчинами на равных; устраивают с ними же светофорные гонки; обкладывают салон игрушками или обклеивают наклейками. 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: