ГАИ охотится на авто с европейскими номерами rss

5 марта 2013 в 13:11 • АвтоПортал 3909 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Только за пару недель февраля при проведении совместной операции, сотрудниками Киевской региональной таможни и специального подразделения МВД было задержано более 30 иномарок, ввезенных в Украину с нарушением таможенного законодательства.

Эта операция проводится в ответ на рост ввоза нерастаможенных автомобилей, под видом транспорта для сотрудников иностранных компаний, которыми могут выступать и украинские граждане. Традиционно много таких авто на Западной Украине, где их покупатели имеют возможность часто пересекать границу.

Но в последнее время машины на литовских и польских номерах стали набирать популярность и в Киеве. Растет и количество объявлений о продаже таких машин.иномарки ввозятся без обложения таможенными платежами на основании Стамбульской Конвенции о временном ввозе якобы с целью коммерческого использования. В действительности машины перепродавались третьим лицам, которые не имели права пользоваться автомобилем без разрешения таможенного органа.

Задержаны автомобили самых разных марок: «Porshe», «Chrysler», «Jeep», «Mersedes», «BMW», «Audi», «Mazda», на регистрационных номерах Словакии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Приднестровской Молдавской Республики и Польши.

В своих объяснениях некоторые владельцы честно сказали, что пригнали машины под заказ. Виновных ожидают штрафные санкции.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: