Как влияет марихуана на водителя rss

26 февраля 2013 в 12:25 • АвтоПортал 1519 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Именно этот вопрос и решили выяснить американские телевизионщики, поставив серию экспериментов на добровольцах.

Ответ на него не так однозначен, как считают наши стражи порядка. Дело в том, что в некоторых штатах США допускается присутствие некоторого количества марихуаны в крови водителей. Насколько это безопасно – и пытались выяснить американцы.

Несколько первых затяжек подействовали на добровольцев немного расслабляюще, и никакого практического эффекта на их действия не оказали. Тогда организаторам пришлось дать «добро» на существенное увеличение дозы наркотика.

Три добровольца: 27-летняя Эдди Нортон, 34-летний Дилан Эванс и 56-летний Джефф Уденберг с энтузиазмом откликнулись на такое предложение. Степень готовности «подопытных» определялась по косвенным признакам: один испытуемый не смог коснуться собственного носа, второй со смехом признавался, что его «накрыло», а у девушки не получилось ровно пройтись по «ниточке».

Далее следовал заезд по специальной площадке. Участники эксперимента смогли сконцентрироваться, и Эдди Нортон даже с 7-кратным превышением допустимой концентрации марихуаны в крови смогла почти без ошибок проехать по трассе, сбив лишь один конус. Правда ехала она медленнее, чем в начале эксперимента.

Парни вообще проехали без замечаний, правда и концентрация наркотика у них в крови всего в три раза превысила допустимый уровень. Приглашенный в качестве эксперта полицейский отметил, что не увидел в поведении участников эксперимента ничего подозрительного и что он вряд ли остановил бы кого-либо из них на дороге.

Несмотря на полученные результаты, настырные телевизионщики заставили участников эксперимента сделать еще один «перекур». В сумме каждый выкурил 0,9 грамма наркотика. После этого, уже никто из добровольцев не смог справится с управлением автомобилем.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: