Американские машины зарабатывают деньги хозяевам в их отсутствие rss

25 февраля 2013 в 12:58 • АвтоПортал 1096 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Пока такое возможно только в аэропорту Сан-Франциско. Пока хозяева в отъезде, фирма-посредник, FlightCar, сдает их машины в аренду.

До такого вида сервиса додумались ушлые американские студенты, прикинув сколько денег простаивающий в аэропорту автомобиль «съест» за время отсутствия его владельца. Ведь хозяина машины может не быть неделю, месяц и больше.

В это время они берут на себя все заботы по обеспечению безопасности автомобиля, а само авто не простаивает вхолостую где-то на стоянке, а трудится по прямому назначению – возит пассажиров. Успех же такой услуги кроется и в отношении самих американцев к автомобилю, как к средству передвижения, так и в весьма конкурентоспособных ценах на аренду.

Так если аренда внедорожника Volkswagen Touareg обойдется в FlightCar около 30 долларов в день, то у компаний-конкурентов, аналогичный кроссовер стоит уже 210 долларов. Кроме каких-то денег и экономии на парковке, FlightCar отдает машину с тем же количеством топлива, чисто вымытой и с подарочной топливной картой на 10 долларов.

Есть у FlightCar и некоторые требования к автомобилям, которые они принимают для дальнейшей сдачи в аренду. Машины должны быть выпущены не ранее 1999 года, а их пробег не должен превышать 150 тысяч миль (около 260 тысяч километров).

В данное время студенты планируют расширение своего бизнеса. FlightCar планирует открыть свои пункты проката: в Бостоне, Лос-Анджелесе и Сиэтле.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: