Киев просит 18 миллиардов на ремонт дорог rss

15 февраля 2013 в 10:13 • АвтоПортал 955 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Главными причинами плачевного состояния дорожного покрытия Глава КГГА Александр Попов называет амортизацию дорог и плохие погодные условия.

По оценке Киевской городской администрации около 16 млн. кв. метров киевских дорог выработали свой ресурс и нуждаются в обновлении. Речь идет о дорогах, эксплуатирующихся уже более 30, а то и 50 лет без их полного ремонта.

В мэрии подсчитали, что для такого обновления требуется 18 млрд. грн., а такую сумму не может потянуть ни местный, ни государственный бюджет. Хуже всего, считает Попов, что погодные условия в одночасье добили годами откладывавшиеся ремонты и теперь необходимо срочно принимать меры.

Так что несмотря на погоду, уже в ближайшее время будет начат ямочный ремонт 22 тыс. кв. м дорог. «Кроме ямочного, будем ремонтировать дороги картами, то есть мы будем вырезать часть асфальта, а не просто засыпать ямки и делать это более-менее нормально для того, чтобы их можно было эксплуатировать хотя бы несколько лет. До 1 мая мы эти работы завершим» - пообещал глава КГГА.

Читайте в нашем материале о том, как можно подать иск и получить компенсацию  за поврежденный автомобиль.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: