Автолюбители и День всех влюбленных rss

14 февраля 2013 в 15:26 • АвтоПортал 2039 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобилисты по-своему празднуют День святого Валентина. При этом автомобиль обязательно принимает участие в этом действе, и как в роли носителя информации, так и в роли самого объекта симпатий. Именно ему хозяин (скорее даже хозяйка) дарит выражение своей любви в этот день.

Мы же решили сегодня рассказать про историю любви к обыкновенной ВАЗ 2106. И ладно бы воспылал чувствами к старой железяке наш соотечественник! Так ведь нет, «приглянулась» красавица гостю из Америки, который взял да и увез «памятник советскому автопрому» к себе на родину, в США.

Вот его история, рассказанная им же на форуме www.ladausa.net

Жил-был в Америке паренек по имени Грэхэм Блэквуд. Выучил он в университете русский язык и как-то попал по делам в Россию. Полюбилась ему эта страна, и особенно местный автопром. Больше всего ему приглянулись автомобили, что у нас пренебрежительно именуются тазиками.

И захотелось ему купить себе один такой. Через своего знакомого во Владимире он за 2 500 долларов приобрел ВАЗ 2106 1986 года выпуска. $1 100 ушла на запчасти и перевозку в Питер, откуда шестерка контейнером уплыла в порт Рэд-Хук в Нью-Йорке.

За это наш герой выложил еще 2 160 долларов. Растаможка обошлась в дополнительные $750, из которых $400 стоил рентген контейнера. Понимаю таможенников, я бы тоже напрягся от факта ввоза Жигулей в Америку. Итого шестерка обошлась ему в 6 510 долларов.

Из Нью-Йорка он своим ходом перегнал машину домой в Индиану. Причем проделал весь путь с транзитными номерами выданными в МРЭО города Владимира. DMV Нью-Йорка (орган занимающийся регистрацией авто) без проблем оформил транзит до Индианы с российскими номерными знаками. Всю дорогу Грэхэм думал, что его остановят, но американские полицейские не заинтересовались ни дивной машиной, ни чудными номерами.

Столь почтенный возраст покупки был обусловлен американским законодательством. Машину моложе 25 лет не сертифицированную в США на учет поставить не получится. А вот если старше, то проблем нет. И со страховкой проблем не было. В базе страховой компании есть канадский Сигнет. Теперь Грэхэм потихонечку реставрирует шестерку и делает патриотические фото на фоне американского флага.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: