Бывшее руководство Porsche под следствием rss

13 февраля 2013 в 16:49 • АвтоПортал 1879 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Отголоски скандала 2008 года, когда небольшая компания Porsche чуть не купила гигант Volkswagen, до сих пор не дают спокойно спать бывшему совету директоров.

Напомним, что в 2008 году руководство Porsche во главе с гендиректором Венделин Видекингом (Wendelin Wiedeking) чуть не приобрела больший пакет акций концерна Volkswagen, ведя свою игру на рынке ценных финансовых бумаг. 

В результате этих махинаций, стоимость акций Volkswagen ненадолго превысила 1000 евро за единицу. Компания Porsche к тому моменту успела скупить 42,6% акций Volkswagen и на еще 31,5% акций были заключены опционы на выкуп. Это вызвало огромный ажиотаж на рынке, многие хотели успеть получить свой кусочек пирога. 

Теперь 26 хеджевых фондов подали на Porsche иск в американский суд, требуя вернуть средства, которые они потеряли в ходе этого инцидента. Тем не менее, суд отклонил требования фондов, а Porsche сумел договориться с пострадавшими, разойтись полюбовно. 

Но, несмотря на положительное для компании Porsche решение американского суда, немецкая прокуратура продолжает свое расследование в отношении членов совета директоров Porsche от 2008-го года.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: